सावधान ! JioCoin की नकली Android apps & Websites
हाल ही में अटकलें हैं कि रिलायंस जियो इन्फोकॉम - रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) के समूह की दूरसंचार शाखा की शुरूआत कर सकती है, अपनी क्रिप्टोक्यूरेंसी ने फर्जी एप्स और 'जेयोकोइन' पुरस्कारों और लाभों का वादा करने वाली वेबसाइट तैयार की है।
मिंट ने इस महीने की शुरुआत में बताया था कि आकाश अंबानी, जियो में रणनीति के प्रमुख और रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी के सबसे बड़े बेटे, ब्लॉकचैन उत्पादों से संबंधित एक परियोजना की अगुवाई करेंगे।
तब से, विपणक और ऐप डेवलपर्स भ्रामक ऑनलाइन उपयोगकर्ताओं को स्पैम वेबसाइटों और ऐप को आकर्षित करने के प्रयास में अतिप्रवाह में चले गए हैं।
द इकोनॉमिक टाइम्स में एक रिपोर्ट के मुताबिक, Google Play स्टोर में वर्तमान में 22 नकली जॉयकोइन ऐप्स हैं। इनमें से कुछ ऐप्स में 5,000 से 50,000 डाउनलोड हैं
ये एप्लिकेशन झूठे कार्यों के एक सेट को पूरा करने के लिए इनाम के रूप में जियोकोक्स को वादा करते हैं। कार्य उपयोगकर्ताओं को उपयोगकर्ताओं को पूछने से लेकर कुछ ऐप इंस्टॉल करने या सर्वेक्षण करने के लिए कहने के लिए सिक्कों या पैसे के लिए प्रत्यक्ष विनिमय में सामग्री साझा करने से कह सकते हैं।
जियो सिक्के नामक एक ऐप में रिलायंस डिजिटल के रूप में इसके प्रकाशक का नाम भी दिखता है, जिसमें वास्तविक दिखने वाला नीला लोगो है। यह भी दावा करता है कि 'सूचीबद्ध सभी मूल्यों में जीएसटी शामिल है'
रिपोर्ट के अनुसार, कुछ अन्य नकली ऐप्स संपर्क, स्थान और भंडारण तक पहुंच की अनुमति लेते हैं। इसका मतलब यह है कि ऐप फोन से जानकारी चोरी करना चाहता है या पृष्ठभूमि में कुछ अन्य दुर्भावनापूर्ण एप्लिकेशन चलाने के लिए इंटरनेट का उपयोग करना चाहता है। संक्षेप में, यह एक सरल हैकिंग टूल है
वहाँ भी कई नकली वेबसाइटों JioCoin के आसपास थीम्ड एक वेबसाइट ने प्रारंभिक सिक्का भेंट (आईसीओ) शुरू करने का दावा किया - जिस प्रक्रिया के माध्यम से क्रिप्टोक्यूरेंसी उद्यम पैसे जुटाने - जेओकोइन के लिए
एक अन्य साइट ने दावा किया कि रिलायंस अपने आधिकारिक मायजियो ऐप के माध्यम से जिओकोक्स को बेच देगा, जहां सहायक कंपनी आम तौर पर अपने नए ऐप और सेवाओं की पेशकश करती है।
ये नकली ऐप और वेबसाइटें पिछले साल की क्रिप्टोक्रैजेंसी बूम की वजह से डिजिटल मुद्राओं में बड़े पैमाने पर सार्वजनिक हित में नकद करने का लक्ष्य रख रही हैं। इसके अलावा, दूरसंचार से परे विघटन ड्राइव को लेकर जेओ की संभावना है।
रिकॉर्ड के लिए, कोई जॉयकोइन नहीं है और रिलायंस ने अभी तक पुष्टि या अस्वीकार की है कि क्या उसकी पाइप लाइन में क्रिप्टोक्यूरेंसी है।
इस रिपोर्ट की तरह? हमारे शीर्ष समाचार प्राप्त करने के लिए हमारे दैनिक न्यूज़लेटर के लिए साइन अप करें
haal hee mein atakalen hain ki rilaayans jiyo inphokom - rilaayans indastreej limited (aaraeeel) ke samooh kee doorasanchaar shaakha kee shurooaat kar sakatee hai, apanee kriptokyoorensee ne pharjee eps aur jeyokoin puraskaaron aur laabhon ka vaada karane vaalee vebasait taiyaar kee hai.
mint ne is maheene kee shuruaat mein bataaya tha ki aakaash ambaanee, jiyo mein rananeeti ke pramukh aur rilaayans indastreej ke cheyaramain mukesh ambaanee ke sabase bade bete, blokachain utpaadon se sambandhit ek pariyojana kee aguvaee karenge.
tab se, vipanak aur aip devalapars bhraamak onalain upayogakartaon ko spaim vebasaiton aur aip ko aakarshit karane ke prayaas mein atipravaah mein chale gae hain.
da ikonomik taims mein ek riport ke mutaabik, googlai play stor mein vartamaan mein 22 nakalee joyakoin aips hain. inamen se kuchh aips mein 5,000 se 50,000 daunalod hain
ye eplikeshan jhoothe kaaryon ke ek set ko poora karane ke lie inaam ke roop mein jiyokoks ko vaada karate hain. kaary upayogakartaon ko upayogakartaon ko poochhane se lekar kuchh aip instol karane ya sarvekshan karane ke lie kahane ke lie sikkon ya paise ke lie pratyaksh vinimay mein saamagree saajha karane se kah sakate hain.
jiyo sikke naamak ek aip mein rilaayans dijital ke roop mein isake prakaashak ka naam bhee dikhata hai, jisamen vaastavik dikhane vaala neela logo hai. yah bhee daava karata hai ki soocheebaddh sabhee moolyon mein jeeesatee shaamil hai
riport ke anusaar, kuchh any nakalee aips sampark, sthaan aur bhandaaran tak pahunch kee anumati lete hain. isaka matalab yah hai ki aip phon se jaanakaaree choree karana chaahata hai ya prshthabhoomi mein kuchh any durbhaavanaapoorn eplikeshan chalaane ke lie intaranet ka upayog karana chaahata hai. sankshep mein, yah ek saral haiking tool hai
vahaan bhee kaee nakalee vebasaiton jiochoin ke aasapaas theemd ek vebasait ne praarambhik sikka bhent (aaeeseeo) shuroo karane ka daava kiya - jis prakriya ke maadhyam se kriptokyoorensee udyam paise jutaane - jeokoin ke lie
ek any sait ne daava kiya ki rilaayans apane aadhikaarik maayajiyo aip ke maadhyam se jiokoks ko bech dega, jahaan sahaayak kampanee aam taur par apane nae aip aur sevaon kee peshakash karatee hai.
ye nakalee aip aur vebasaiten pichhale saal kee kriptokraijensee boom kee vajah se dijital mudraon mein bade paimaane par saarvajanik hit mein nakad karane ka lakshy rakh rahee hain. isake alaava, doorasanchaar se pare vighatan draiv ko lekar jeo kee sambhaavana hai.
rikord ke lie, koee joyakoin nahin hai aur rilaayans ne abhee tak pushti ya asveekaar kee hai ki kya usakee paip lain mein kriptokyoorensee hai.
is riport kee tarah? hamaare sheersh samaachaar praapt karane ke lie hamaare dainik nyoozaletar ke lie sain ap karen
मिंट ने इस महीने की शुरुआत में बताया था कि आकाश अंबानी, जियो में रणनीति के प्रमुख और रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी के सबसे बड़े बेटे, ब्लॉकचैन उत्पादों से संबंधित एक परियोजना की अगुवाई करेंगे।
तब से, विपणक और ऐप डेवलपर्स भ्रामक ऑनलाइन उपयोगकर्ताओं को स्पैम वेबसाइटों और ऐप को आकर्षित करने के प्रयास में अतिप्रवाह में चले गए हैं।
द इकोनॉमिक टाइम्स में एक रिपोर्ट के मुताबिक, Google Play स्टोर में वर्तमान में 22 नकली जॉयकोइन ऐप्स हैं। इनमें से कुछ ऐप्स में 5,000 से 50,000 डाउनलोड हैं
ये एप्लिकेशन झूठे कार्यों के एक सेट को पूरा करने के लिए इनाम के रूप में जियोकोक्स को वादा करते हैं। कार्य उपयोगकर्ताओं को उपयोगकर्ताओं को पूछने से लेकर कुछ ऐप इंस्टॉल करने या सर्वेक्षण करने के लिए कहने के लिए सिक्कों या पैसे के लिए प्रत्यक्ष विनिमय में सामग्री साझा करने से कह सकते हैं।
जियो सिक्के नामक एक ऐप में रिलायंस डिजिटल के रूप में इसके प्रकाशक का नाम भी दिखता है, जिसमें वास्तविक दिखने वाला नीला लोगो है। यह भी दावा करता है कि 'सूचीबद्ध सभी मूल्यों में जीएसटी शामिल है'
रिपोर्ट के अनुसार, कुछ अन्य नकली ऐप्स संपर्क, स्थान और भंडारण तक पहुंच की अनुमति लेते हैं। इसका मतलब यह है कि ऐप फोन से जानकारी चोरी करना चाहता है या पृष्ठभूमि में कुछ अन्य दुर्भावनापूर्ण एप्लिकेशन चलाने के लिए इंटरनेट का उपयोग करना चाहता है। संक्षेप में, यह एक सरल हैकिंग टूल है
वहाँ भी कई नकली वेबसाइटों JioCoin के आसपास थीम्ड एक वेबसाइट ने प्रारंभिक सिक्का भेंट (आईसीओ) शुरू करने का दावा किया - जिस प्रक्रिया के माध्यम से क्रिप्टोक्यूरेंसी उद्यम पैसे जुटाने - जेओकोइन के लिए
एक अन्य साइट ने दावा किया कि रिलायंस अपने आधिकारिक मायजियो ऐप के माध्यम से जिओकोक्स को बेच देगा, जहां सहायक कंपनी आम तौर पर अपने नए ऐप और सेवाओं की पेशकश करती है।
ये नकली ऐप और वेबसाइटें पिछले साल की क्रिप्टोक्रैजेंसी बूम की वजह से डिजिटल मुद्राओं में बड़े पैमाने पर सार्वजनिक हित में नकद करने का लक्ष्य रख रही हैं। इसके अलावा, दूरसंचार से परे विघटन ड्राइव को लेकर जेओ की संभावना है।
रिकॉर्ड के लिए, कोई जॉयकोइन नहीं है और रिलायंस ने अभी तक पुष्टि या अस्वीकार की है कि क्या उसकी पाइप लाइन में क्रिप्टोक्यूरेंसी है।
इस रिपोर्ट की तरह? हमारे शीर्ष समाचार प्राप्त करने के लिए हमारे दैनिक न्यूज़लेटर के लिए साइन अप करें
haal hee mein atakalen hain ki rilaayans jiyo inphokom - rilaayans indastreej limited (aaraeeel) ke samooh kee doorasanchaar shaakha kee shurooaat kar sakatee hai, apanee kriptokyoorensee ne pharjee eps aur jeyokoin puraskaaron aur laabhon ka vaada karane vaalee vebasait taiyaar kee hai.
mint ne is maheene kee shuruaat mein bataaya tha ki aakaash ambaanee, jiyo mein rananeeti ke pramukh aur rilaayans indastreej ke cheyaramain mukesh ambaanee ke sabase bade bete, blokachain utpaadon se sambandhit ek pariyojana kee aguvaee karenge.
tab se, vipanak aur aip devalapars bhraamak onalain upayogakartaon ko spaim vebasaiton aur aip ko aakarshit karane ke prayaas mein atipravaah mein chale gae hain.
da ikonomik taims mein ek riport ke mutaabik, googlai play stor mein vartamaan mein 22 nakalee joyakoin aips hain. inamen se kuchh aips mein 5,000 se 50,000 daunalod hain
ye eplikeshan jhoothe kaaryon ke ek set ko poora karane ke lie inaam ke roop mein jiyokoks ko vaada karate hain. kaary upayogakartaon ko upayogakartaon ko poochhane se lekar kuchh aip instol karane ya sarvekshan karane ke lie kahane ke lie sikkon ya paise ke lie pratyaksh vinimay mein saamagree saajha karane se kah sakate hain.
jiyo sikke naamak ek aip mein rilaayans dijital ke roop mein isake prakaashak ka naam bhee dikhata hai, jisamen vaastavik dikhane vaala neela logo hai. yah bhee daava karata hai ki soocheebaddh sabhee moolyon mein jeeesatee shaamil hai
riport ke anusaar, kuchh any nakalee aips sampark, sthaan aur bhandaaran tak pahunch kee anumati lete hain. isaka matalab yah hai ki aip phon se jaanakaaree choree karana chaahata hai ya prshthabhoomi mein kuchh any durbhaavanaapoorn eplikeshan chalaane ke lie intaranet ka upayog karana chaahata hai. sankshep mein, yah ek saral haiking tool hai
vahaan bhee kaee nakalee vebasaiton jiochoin ke aasapaas theemd ek vebasait ne praarambhik sikka bhent (aaeeseeo) shuroo karane ka daava kiya - jis prakriya ke maadhyam se kriptokyoorensee udyam paise jutaane - jeokoin ke lie
ek any sait ne daava kiya ki rilaayans apane aadhikaarik maayajiyo aip ke maadhyam se jiokoks ko bech dega, jahaan sahaayak kampanee aam taur par apane nae aip aur sevaon kee peshakash karatee hai.
ye nakalee aip aur vebasaiten pichhale saal kee kriptokraijensee boom kee vajah se dijital mudraon mein bade paimaane par saarvajanik hit mein nakad karane ka lakshy rakh rahee hain. isake alaava, doorasanchaar se pare vighatan draiv ko lekar jeo kee sambhaavana hai.
rikord ke lie, koee joyakoin nahin hai aur rilaayans ne abhee tak pushti ya asveekaar kee hai ki kya usakee paip lain mein kriptokyoorensee hai.
is riport kee tarah? hamaare sheersh samaachaar praapt karane ke lie hamaare dainik nyoozaletar ke lie sain ap karen
No comments